学科分类

哲学

理论经济学

应用经济学

法学

政治学

社会学

教育学

心理学

体育学

中国语言文学

外国语言文学

新闻传播学

艺术学

历史学

数学

物理学

化学

地理学

大气科学

地球物理学

地质学

生物学

力学

机械工程

光学工程

仪器科学与技术

材料科学与工程

冶金工程

动力工程及工程热物理

电气工程

电子科学与技术

信息与通信工程

控制科学与工程

计算机科学与技术

建筑学

土木工程

测绘科学与技术

化学工程与技术

纺织科学与工程

轻工技术与工程

交通运输工程

船舶与海洋工程

航空宇航科学与技术

兵器科学与技术

核科学与技术

环境科学与工程

生物医学工程

食品科学与工程

林学

临床医学

公共卫生与预防医学

中医学

药学

管理科学与工程

工商管理

农林经济管理

公共管理

图书馆情报与档案管理

搜索结果

刑法学
        本专业涵括了中国刑法学、比较刑法学、犯罪学、经济犯罪研究、犯罪心理学五个研究方向。中国刑法学方向主要研究我国刑法适用的基本原则、效力范围、犯罪构成、排除犯罪性制度、故意犯罪的停止形态、罪数判断标准、量刑的原则、执行制度等问题;比较刑法学主要就大陆法系、英美法系国家有关刑法的各项制度的基础理论以及部分各罪进行介绍,并比较我国刑法的有关规定与传统理论,探寻完善我国刑法及其理论的基本方向和途径;犯罪学主要研究马克思主义犯罪学的基本原理,各类犯罪和犯罪预测、预防等;经济犯罪研究方向主要研究我国在市场经济建设过程中经济犯罪出现的一般规律、法定标准及预防对策等问题;犯罪心理学主要研究犯罪心理、侦查心理和罪犯矫治心理等。
         本专业培养德、智、体全面发展,具有坚实的专业基础理论和系统的专门知识,掌握本专业研究的基本方法和技能,能够用于刑事法学研究、担任刑事法学教学、从事刑事司法等工作的高级法学人才。
         本专业拥有结构合理的师资队伍,学校梯队整齐。学科带头人是专业研究方向的知名学者,在相关专业领域影响较大,从事基础理论和前沿课题研究,包括国际合作项目,科研成果显著。
all wives cheat percent of women that cheat will my husband cheat again
types of women who cheat women that cheat why some women cheat
website open cheat women
boyfriend cheated on me married men having affairs online
online husbands that cheat infidelity signs

相关教师

副教授: 江界华 赵辉 郑飞
讲师: 郝建蓉 刘文敏 朱曈