学科分类

哲学

理论经济学

应用经济学

法学

政治学

社会学

教育学

心理学

体育学

中国语言文学

外国语言文学

新闻传播学

艺术学

历史学

数学

物理学

化学

地理学

大气科学

地球物理学

地质学

生物学

力学

机械工程

光学工程

仪器科学与技术

材料科学与工程

冶金工程

动力工程及工程热物理

电气工程

电子科学与技术

信息与通信工程

控制科学与工程

计算机科学与技术

建筑学

土木工程

测绘科学与技术

化学工程与技术

纺织科学与工程

轻工技术与工程

交通运输工程

船舶与海洋工程

航空宇航科学与技术

兵器科学与技术

核科学与技术

环境科学与工程

生物医学工程

食品科学与工程

林学

临床医学

公共卫生与预防医学

中医学

药学

管理科学与工程

工商管理

农林经济管理

公共管理

图书馆情报与档案管理

搜索结果

电影学
        上海大学电影学学科主要以上海大学影视艺术技术学院为平台,展开研究和教学活动,是上海市和上海大学的重点建设学科。经过多年建设,上海大学电影学已经成为一个研究方向齐全、覆盖面广、专业队伍雄厚、学术成果丰富的学科领域,并有相关的广播电视艺术学、艺术学和传播学等学科点作为支撑,在研究生的培养上积累了丰富的经验。近年来,上海大学电影学学科依托上海作为中国电影的发祥地和中国与世界文化交流重要窗口的有利条件,得到迅速发展,在上海和全国逐渐确立其突出的学术地位和影响,成为国内和国际影视学术交流和研究的重要平台。
         上海大学电影学专业目前开设有电影历史与理论研究方向,电影美学与文化研究方向,电影批评与类型研究方向,影视产业与新媒体研究方向。
         电影艺术在现代传播技术迅速发展以及全球化的大背景中,已经成为一种越来越具有国际性的文化领域。把握这一趋势,上海大学在电影理论与历史的研究方向上强调跨文化的视野和方法:即既重视对国际和国内电影历史和理论发展的各别研究,也重视它们之间的平行和比较研究;既强调中国本土电影历史与理论的独特经验,也重视运用国际电影历史与理论的成果检讨与反思本土经验和实践;既重视把国外的电影实践与理论的成果引介进来,也重视把本土的创作和理论成果推向世界。电影美学与文化研究方向在深入研究电影美学的基础上,将“电影美学”与“当代文化”相揉和,注重发挥电影美学与当代文化相结合的优势,对电影,乃至电视文化自身发展、演变的方式和规律进行有理论深度的深入研究。同时以电影美学理论为指导,在文化研究中将影视相揉,以加强对当代各种电视艺术审美取向的研究。电影批评与类型研究方向对影视的叙事特点、表现方式及观众的接受心理进行具体的分析批评和研究,探讨不同故事类型在影像传播中的一般规律、视觉特点和社会影响,对不同影片在艺术价值、文化价值与票房价值上表现出的相互关系及社会反应模式,进行分层调查和个案研究;在坚持精神价值和文化批判的基础上,对具体影视作品的创作实践和消费状况做出及时反馈和沟通。影视产业与新媒体研究方向是影视研究中新兴的和跨学科的领域,近年来影视产业和技术迅速发展已经使这一方向成为电影学最热门的研究领域之一,其研究内容主要包括影视产品的生产与管理、市场与观众、新媒体技术与影视艺术的结合与开发等领域,将电影研究放在媒介与产业、艺术与技术的语境中探索中国电影当下的生态环境。
types of women who cheat how to know if wife has cheated why some women cheat
infidelity in marriage wife who cheated go

相关教师

教授: 陈犀禾 赵晓时
副教授: 黄望莉 齐伟 王艳云
讲师: 邱宝林 司雨茜 孙澄 王晓峰 吴笑 张陆民 周文姬 祝明杰
其他: 狄锐 王天翼