学科分类

哲学

理论经济学

应用经济学

法学

政治学

社会学

教育学

心理学

体育学

中国语言文学

外国语言文学

新闻传播学

艺术学

历史学

数学

物理学

化学

地理学

大气科学

地球物理学

地质学

生物学

力学

机械工程

光学工程

仪器科学与技术

材料科学与工程

冶金工程

动力工程及工程热物理

电气工程

电子科学与技术

信息与通信工程

控制科学与工程

计算机科学与技术

建筑学

土木工程

测绘科学与技术

化学工程与技术

纺织科学与工程

轻工技术与工程

交通运输工程

船舶与海洋工程

航空宇航科学与技术

兵器科学与技术

核科学与技术

环境科学与工程

生物医学工程

食品科学与工程

林学

临床医学

公共卫生与预防医学

中医学

药学

管理科学与工程

工商管理

农林经济管理

公共管理

图书馆情报与档案管理

搜索结果

生物医学工程

本专业培养具生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。本专业学生主要学习生命科学、电子技术、计算机技术和信息科学的基本理论和基本知识,受到电子技术、信号检测与处理、计算机技术在医学中的应用的基本训练,具有生物医学工程领域中的研究和开发的基本能力。毕业生将掌握电子技术、信号检测和信号处理及分析的基本理论,具有生物的基础知识,具有生物医学工程研究与开发的初步能力。

主要课程:基础医学课程、定量生理学、模拟与数字电子技术、生物医学传感器与测量、微型计算机原理及其在医学中的应用、数字信号处理、医学信号处理、医学图像处理、及其在医学中的应用、数字信号处理、医学信号处理、医学图像处理、医学仪器、医学成像技术。
 
主要实践性教学环节:包括金工实习(3—4周)、电子设计(2—3周)、生产实习(3—4周)、毕业设计(12—16周)等。

主要专业实验:基础医学实验、生物医学传感器与测量实验、医学微型计算机系统实验、医学信号处理及图像处理实验等。
 
学制:四年

授于学位:工学学士

专业限制:色弱、听力障碍

 

 

相关教师

教授: 施俊 严壮志
副教授: 华子恺 刘书朋 刘欣 苗鹏 沈振军 徐晓辉 张娟 张麒
讲师: 蒋皆恢 李娟 吴蔚 赵金欢